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prato, 2008
italiano
formato 21x22
240 pagine
41 illustrazioni a colori
coperta cartonata con sovraccoperta

prezzo: Euro 25,00

attualmente non disponibile, in preparazione la II edizione

 
Cucina
SFORNELLANDO

A cura del Club del Fornello di Rivalta, sezione di Prato

Foto di Paolo Tosi e Giorgio Misirlis

Giorno dopo giorno, ricetta dopo ricetta, sono trascorsi venti anni da quando una decina di amiche, appassionate di cucina, decisero di costituire, anche a Prato, la Delegazione del Club dek Fornello di Rivalta, fondato nella “cucina dei rami” del Castello di Rivalta nel 1977.
Alcune avevano seguito i corsi del Cordon Bleu, ma per tutte era grande la voglia di stare insieme, magari per cucinare. Era la risposta ai loro desideri nascosti.
Cominciarono a “sfornellare” nelle loro cucine, diventate set di incontri conviviali, confrontandosi su dosi e ingredienti, mentre presero il via le visite a laboratori artigiani e cantine, i corsi con chef famosi come Annie Feolde dell’Enoteca Pinchiorri, Gualtiero Marchesi, Romano di Viareggio, Trovato di Colle Val D’Elsa. Ma anche i corsi monografici sul pane, sulla trippa, sul baccalà, sui formaggi, sul cioccolato…
E poi gli inviti dei 45 Fornelli in Italia dai quali tornavano a casa arricchite, ogni volta, di nuove ricette ma anche di nuove conoscenze, spesso diventate amicizie profonde.
A vent’anni di distanza hanno raccolto in questo libro 170 ricette “sperimentate”, provate e riprovate dopo averle cercate, lette, rivisitate da testi storici o riviste cult, cercando di attualizzare al gusto di oggi i piatti della tradizione, ma sempre tenendo ben presenti le pietanze che ogni giorno mettevano in tavola.
Queste ricette celano, per ognuna di loro, ma fanno trasparire anche per il lettore, momenti indimenticabili, colmi di emozioni e di voglia di stare insieme in cucina per condire al meglio il gusto della vita.